Es vox populi en
el mundillo vegano madrileño que Marivi tiene unas croquetas y una
empanada que todos morimos por comer. Me levanté temprano y fui hasta su
casa ese día por que todos los vegans del mundo deben conocer estas
recetas.
CroquetasMadrileñas
(más abajo hay un video con Marivi)
Ingredientes
2 cdas de aceite (de oliva mejor)
10 champiñones crudos
150g de tofu duro
Aceite cantidad necesaria para freír
2 cdas de Margarina vegana
½ litro de Leche de soja sin azúcar
100 g de Harina
Pizca de Nuez moscada
Pimienta negra molida a gusto
Sal a gusto
Vegadelfia
Método
Cortar en cubitos pequeños (concasse) el tofu y los
champiñones y sofreír con dos cdas de aceite de oliva caliente en un sartén ,
hasta que se dore todo un poco. Agregar la margarina y mezclar todo, cuando la
margarina se absorba, se comienza a echar harina poco a poco, se mezclay se agrega también la leche de soja y un par
de cucharadas de queso crema vegano o vegadelfia, es importante que la leche no
tenga azúcar ni este endulzada. Mezclar todo con cuchara de madera y cando la
salsa empiece a espesar salpimentar y condimentar.Cocinar durante 10 minutos a fuego suave
mientras se revuelve con la cuchara para que quede suficientemente consistente
la mezcla. Apagar el fuego, verter la mezcla en un recipiente con poco fondo y
dejar enfriar durante toda una noche.
Rebozado
Ingredientes
2 cdas de harina de garbanzo
4 cdas de agua
1 cda de zumo de limón
Pizca de sal
Pan rallado
Mezclar agua, limón, sal y harina de garbanzo y batir por un
minuto hasta que se forme una especie de huevo líquido. Armar las torrijas
agarrando una cucharada del relleno y dándole forma, pasarlas rápidamente
porel líquido para rebozar y luego por
pan rallado, freír hasta que estén doradas en abundante aceite caliente.
Sabemos que el queso vegano "Sheese" solo se consigue en ciertos países, asi que estamos elaborando una receta de un quesito vegano parecido a este para que lo puedan hacer en casa y en breve la colgaremos, de todas formas las croquetas quedan perfectas sin el "sheese" este. Queremos también aclarar que la margarina que utilizamos NO es vegana. Cometimos el error y nos dimos cuenta cuando todo ya estaba editado y finalizado, asi que a No comprar esa marca de margarina por que descubrimos que tiene lactosa. SI no consiguen tofu aquí les pasamos una receta simple de como elaborarlo. Agradecemos profundamente la buena onda de Marivi y María que nos permitieron filmar esto en su casa. ****UPDATE**** Ya elaboramos algunas recetas de quesitos veganos para echarles a las croquetas ;)