Dimensión Vegana Ñoquis de Calabaza



Me encantan los ñoquis (en italiano gnocchi) de todo tipo, mi madre hace los clásicos de papa, todo un ritual en mi casa, la fuente pirex repleta de ñoquis en la mesa y los 78 que eramos, la salsa y el sifón en la mesa, el mantel a cuadros, mis favoritos son los de papas como podrán ver, pero me encantan los de espinaca y tofu, calabaza y los de remolacha fritos, todos estos los iré subiendo poco a poco. Los ñoquis no se diferencian solamente en el sabor y el color, sino también en las formas y texturas. Los de remolacha sellados, los de patata tiernos pero firmes, los de calabaza soufflé...
La receta es básicamente harina y calabaza, la maicena y harina de soja son para que unifiquen la mezcla, luego pueden condimentarlos con nuez moscada, albahaca seca, salvia, etc. La forma y la textura la elegimos nosotros, por eso es muy importante tener cuidado al agregar la harina, siempre poner poca al principio y probar hirviendo un par , si me convence como queda pues ya esta. Para cambiar la forma y hacerlos menos rústicos solo basta con hacer una crema de la calabaza y mezclarla con la harina, pero esta debe ser blanca para que queden más formados, de esta forma no quedarán hilos de calabaza o salvado estropeando la estética de la pasta. Si ven que se deshacen es por que hace falta harina, pero siempre agregar de a cucharada y probar. El pesto de brócoli que usé para esta receta lo pueden ver colgado aqui, pero también se puede acompañar con pesto de pimientos, perejil y nueces y miles de maneras más. Excelentes con nuestra muzzarella vegana, queso americano rallado y gratinados al horno. Se pueden servir en cazuelas individuales de barro o cuencos y gratinar al horno con la muzza o bechamel vegana. Flipas ;)
saludos a todos que no me despedí en el video, go vegan!

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