Empanada Gallega Vegana



Descubrimos en un local vegano un producto que se dice llamar atún vegano, de verdad quedé impresionado con el sabor y la textura que logran con la soja y los condimentos. Aquellos que no puedan conseguir esta maravilla de las europas no se arrepentirán de probar esta receta con carne de soja texturizada o simplemente con tofu pisado con un tenedor, también si se remojan durante toda la noche porotos de soja (alubias de soja amarilla) y se cuecen en una olla hasta que queden tiernos y mantecosos quedan muy bien.
Sin se aprovecha bien el tiempo se puede hacer esta receta en una hora. Esta misma masa que se ve aquí también te sirve para hacer focaccia y pan. Los ingredientes

Empanada Gallega vegana
(10 porciones)
Masa
1/2 kg de harina
3/4 cda de sal
25 g de levadura fresca
1 vaso de agua tibia (apx)
**10 cucharadas de aceite (yo en la receta me olvidré de echarlas y quedó buenisima igual, eso por que siempre hago masa de focaccia que no lleva aceite...)

Relleno
3 cebollas grandes cortadas en aros
1 pimiento cortado en tiras (opcional)
250g de "atún" vegano (o 1 bloque de tofu pisado con tenedor o 2 tazas de soja texturizada remojada con un poco de agua y salsa de tomate y algas nori)
sal
2 dientes de ajo
2 cdas de pimentón dulce
1 taza de aceite de olvia para freir

La preparación la ven en el video, saludos!

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