Lemon Pie Vegano (Pastel de Limón)


Mi vieja solía hacer Lemon Pie los Domingos por la tarde, siempre tan dulce y ácido. Durante mucho tiempo extrañé ese sabor ya que sabía como hacer la crema amarilla del centro pero el merengue vegano me resultaba difícil. Ahora con los nuevos productos veganos que hay en el mercado se ha hecho fácil, pero si viven en regiones dónde estas cosas no se consiguen no desesperen por que se puede hacer en casa o se pueden comprar por internet muchas alternativas. Por ejemplo este merengue que se hace en este sitio con sustituto de huevo (egg replacer):
http://adirondackvegan.wordpress.com/2008/04/21/meringue-fantasy/
El egg replacer (sustituto de huevo) se consigue casi en cualquier dietetica o herbolario.
También se puede hacer una crema tipo chantilly para reemplazar el merengue con crema de coco (nata de coco) fria y una buena batidora (en inglés whipped cream)
http://www.5min.com/Video/How-to-Make-Vegan-Whipped-Cream-100482972

También existe un merengue en polvo que se prepara fácilmente y que se puede comprar online en una tienda en Nueva Zelanda, es muy barato y lo envian a todo el mundo, NO IMPORTA donde vivas te lo envian a tu casa y no es nada costoso y tenés merengue vegano para rato, tambíen ahi mismo venden el negro de humo que usamos para los chorizos y nuestro seitan: http://www.angelfood.co.nz/
La crema (nata) que usamos nosotros (Ambiente de Puratos) es una excelente alternativa si vives en Madrid, Barcelona.
Esperemos que esto sea suficiente para que se puedan apañar con este Lemon Pie.




Etiquetas: , , , ,