Barritas Energéticas de cereal

Para la cartera de la dama o el bolsillo del caballero, llegan nuestras barras energéticas de cereal y frutos secos. Una dieta equilibrada y sana vegana no puede carecer de estos placeres. Lo bueno es que los ingredientes son variables y que puedo armar mis barras de acuerdo a mis necesidades, cuando voy al gimnasio no dudo en que la base de mi alimentación tiene que ser la avena, por eso en estas barras es el ingrediente principal, luego le pongo frutas y semillas a elección y consigo unas barras que me gustan mucho y sacian bien el apetito, además de aportarme mucha energía, proteínas, minerales...

Barras energéticas de cereal para una dieta equilibrada

 Si querés unas barras ricas en Omega 3 agregar unas cucharadas de semillas de lino (linaza) molidas o semillas de chía. También semillas de girasol, pistachos, anacardos... la variedad la ponés vos.




Les voy a escribir la receta y el proceso ya que no estamos muy orgullosos de este video, por que la primera parte se nos borró y con ella la presentación de los ingredientes.

Barras Energéticas (ingredientes a gusto y piacere)

1 taza de avena arrollada
1 taza de pasas de uva picadas
1/2 taza de germen de trigo (opcional)
1 taza de almendras crudas picadas
Semillas de sésamo, chía, linaza
2 cucharadas de aceite (o glicerina vegetal)
3 cucharadas de sirope de maíz (o arroz, cebada, miel de caña...)
2 cucharadas de leche de soja (opcional)
Ralladura de un limón (o naranja)

Proceso: Picar las frutas secas y meter en una olla o sartén hasta tostar un poco, agregar la avena y a fuego medio tostar levemente la avena junto con las frutas. Agregar el aceite o glicerina, la miel de maíz y la leche de soja hasta que todo se integre y se genere una masa pegajosa. tener cuidado de no quemar la avena. Apagar el fuego y llevarlo a una bandeja aceitada o con un papel de horno, compactar la mezcla con una cuchara humedecida y cortar las barras. Llevar 5 MINUTOS al horno y dejar enfriar dentro de la bandeja. (nosotros las dejamos 7 minutos y se nos pasaron un poquito).
Una vez frías separar las barras y envolverlas individualmente en papel film para que se conserven frescas.
Si te aburrís de la avena podes hacerlas con arroz inflado, amaranto inflado, copos de trigo...
Notese que en el video yo hago varias tazas de avena y agrego más miel de maíz y no le agrego leche de soja (lo cual es conveniente para que la masa se humedezca un poquito más antes de llevarla al horno)

 

Idea de merienda: 1 barra, una fruta, un vaso de jugo de naranja

Si me olvido de algo nos preguntan, saludos y a hacer barritas!

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