Rollitos vietnamitas y pudín de arroz negro Tai con coco

Aca les traemos dos recetas excelentes de la cocina asiática, unos arrolladitos (o rollitos) primavera vietnamita y un riquisimo pudín de arroz glutinoso negro con coco.  Disfruten de estos maravillosos banquetes.


 Los ingredientes se pueden conseguir en cualquier negocio que venda productos orientales, en Madrid por ejemplo se puede comprar todo en la estación de Principe Pio, en 4 Caminos o en frente del metro de Tirso de Molina y en Buenos Aires en el barrio chino de la calle Arribeños, en Belgrano (si alguien sabe más datos de otros lugares comentarnos, así vamos haciendo una base de datos de supermercados chinos).

Ingredientes para hacer los arrolladitos
Discos de papel de arroz (3 o 4 por persona)
Fideos de arroz o de soja (hay varios tipos, elegi el que más te guste)
zanahoria, col (repollo), shitake, y las verduras que quieras para rellenar (el pepino le queda muy bien)
menta y cilantro fresco
maní tostado (cacahuetes) molido
Tofu Gan fileteado (puede ser cualquier tofu, pero el Gan es barato y de buen sabor)

Ingredientes salsa

5 Cda de salsa de soja
1 Cda de vinagre de arroz
1 Cda de salsa dulce Tai
2 Cda de aceite de sèsamo
chorrito de agua
mani (cacahuete) molido para espolvorear

Esta salsa fue algo improvisado para la ocasión pero quedo buena para acompañar a los rollitos, usen cualquier otra que tengan y denle un toque oriental, por ejeemplo pisoteando un poco de jengibre fresco, o compren una hecha que dura mucho tiempo en la heladera y son baratas, recomiendo la tai dulce. que también la pueden preparar en casa.

El arroz es un postre increible, suave y cremoso además muy fácil y con pocos ingredientes (comprar arroz negro glutinoso en cualquier negocio que venda productos orientales. Algo que no mostramos en el video es que antes de poner el arroz a hervir hay que escurrirlo y lavarlo con un chorro de agua debajo de la canilla (grifo). Igual aca les paso las instrucciones

  1. Remojar el arroz por 24 horas
  2. Quitar el agua y lavarlo un poco dentro del colador dejando correr el agua unos segundos
  3. Poner a hervir con 3 tazas de agua  y una pizca de sal a fuego fuerte
  4. Cuando empiece a hervir bajar la temperatura a mínimo y tapar la olla durante 45 minutos
  5. Agregar la leche de coco y el azúcar, hervir a fuego mínimo destapado por 30 minutos más
  6. Apagar el fuego y servir con un par de cucharadas de leche de coco, lychee y frutillas laminadas
Bueno, esperamos que disfruten de este post, hoy es Martes y por la noche tenemos radio, escuchanos!




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