Varenikes Veganos

Varenikes en Slavske, Ucrania
Fáciles y rápidos, los varenikes son una especialidad de la cocina en Ucrania, también se comen en otros países bajo diferentes denominaciones, en Italia son agnolotti, en polonia pierogi...
Son un tipo de ravioli de una masa simple rellena con pure de papas u otros rellenos, pero el clásico es con pure de papas y cebolla frita, en Ucrania los comimos en dos lugares, los mejores los caseros que nos sirvieron en Славське-slavske- (Montes Cárpatos), un pueblito para turistas locales, en un hotel a 2 euros cada plato con bebida incluida (un zumo tibio de duraznos -melocotón-) y una ensalada de pepinos, tomates y hojas verdes, todo bien fresco y aromático
 Aca los hacemos y los acompañamos con cebolla frita y choriveganos, quedan increibles, para pasar un domingo con tus amigas o en familia haciendo varenikes, ni lo dudes, no gastas nada de dinero ya que es muy barato.
Un consejo: Hacé muchos varenikes a la vez y podes congelarlos en bolsitas antes de hervirlos, así tendrás siempre en la heladera. En el video hicimos el doble de la receta y tuvimos más de 100.
Dejo algunas fotos de nuestra experiencia y el video de la receta. 






restaurante nacionalista ucraniano en L´viv cuya especialidad son los varenikes




vegetación en los cárpatos


Montes Cárpatos
Varenikes con cebolla frita

Marta y yo en Ucrania