Pastel de Manzana Vegano



Estas chicas tienen un par de libros que me gustan mucho y un buen blog de cocina. Los libros son pequeños, compactos, llenos de trucos y atención muchos secretos revelados, cosa que, lamentablemente, no todos los autores hacen. Este se llama "Vegan Pie in The Sky" y cuenta con 75 excelentes recetas, se editó en 2011 y le sacarás provecho, les dejo su blog y también estan en facebook, aca va una receta muy buena y con poco azúcar.

Hay dos opciones de la masa (o crust) así que escribo la receta de la que use yo, pero pueden usar cualquier tapa para pascualina vegana que queda excelente.

Pastel de Manzana "Cosmos" (en homenaje a Carl Sagan)


Ingredientes

1 masa doble de aceite de oliva (ver incredientes abajo)
Molde de 22 cm de diámetro

Relleno

1.5 kg de manzanas granny smith cortadas en rodajas finas (0.6 cm de grosor)
⅓ taza de azúcar moreno
½ taza de azúcar blanco
1 cdta de canela molida
pizca de clavo de olor molido, puede ser nuez moscada y/o jengibre en polvo
3 cucharadas de harina blanca o integral
pizca de sal

Cobertura (yo no la hice y se pinta la masa con esto antes de meter al horno)
½ cdta de canela
2 cda de azúcar

2 cda de leche vegetal (cualquiera)

Masa
De aceite de oliva

2 y ½ tazas de harina blanca
2/3 taza de aceite de oliva  congelado

4 a 8 cucharadas de agua muy fría
1 cdta de vinagre de manzana (o el que tengas)

 
Tengo que ampliar la sección de la web de libros para recomendar ;)
Muchas gracias Natalia por prestarme el libro y por tu constante compromiso con los animales.



Etiquetas: , , , , , , , , ,