Decadence Chocolate
Cherry Muffins
Ingredientes
3 Tazas de harina
½ taza de cacao amargo en polvo
½ taza de azúcar
3 cdtas de polvo de hornear o levadura química en polvo
pizca de sal (¼ cdta)
2 cdtas de esencia de vainilla
1 lata de leche de coco (400 ml)
de 600 - 700 g de cerezas en
conserva o al natural (ver receta más arriba si las encuentras frescas)
200 g de chocolate amargo
Leche de soja (de ser necesario)
Para más decadencia (opcional)
Chocolate blanco o negro
derretido
Ganaché o cobertura de
chocolate
más cerezas
Método
Precalentar el horno
En un bowl mezclar harina,
cacao, azúcar, polvo de hornear, sal y coco rallado. Aparte procesar en una
licuadora o batidora, la leche de coco, esencia de vainilla y 1 y ½ taza del sirope (jarabe) de las
cerezas (si no hay suficiente completar con leche de soja). Incorporar el
líquido a lo seco y batir un poco para que mezcle bien. Agregar el chocolate
troceado pequeño, de entre 1 o 1 y ½ cm, partir el chocolate con un martillo y/o cuchillo grande y agregar también las cerezas bien escurridas. Mezclar todo suavemente con espátula y meter una cda grande de preparación en un molde para magdalenas o muffins, hornear durante 20 25 min a 180ºC.
Pinchar con un escarbadientes o
palillo en la zona donde no haya chocolate para ver si ya están listos, tiene
que salir seco.
Para más decadencia se puede
poner ganaché de chocolate blanco o negro, cobertura de chocolate y más
cerezas.
En esta receta use un "ganaché" de chocolate blanco que salió de la
misma receta de chocolate blanco utilizando agave en vez de azúcar, como no
solidificó lo suficiente lo uso para otras cosas ;)
Saludos y nuevamente gracias a Lou por la receta (la cambié sutilmente), a Pachamama en Lima, por tanta buena onda y a todas y todos por
seguir, difundir y colaborar con este blog.