Curry de patatas


Este curry se puede usar tanto para hacer con verduras como con carnes vegetales, la casa se llenara de perfumes de condimentos de la India, Bangladesh, Pakistán y Nepal. Como verán es una larga lista de especias que pueden encontrar fácilmente en barrios donde vendan productos para cocina étnica, en Madrid yo compro todo en el barrio de Lavapiés y cuando vivía en Buenos Aires todo lo compraba en el Barrio chino de la calle Arribeños (viví varios años en Blanco Encalada y Arribeños).
Sobre el final se puede agregar un poco de leche de coco para hacerlo más suave.






















Curry de papas y zanahoria
(se puede usar brócoli, coliflor, seitan o pollo vegetal)

Ingredientes

1 cdta de mostaza amarilla en grano
1 cdta de mostaza negra en grano
1 cdta de cominos en grano
1 cdta de coriandro en grano (semillas de cilantro)
4 clavos de olor
1 cdta de fenogreco
1 cdta de semillas de hinojo 
1/4 taza de aceite
2 cebollas medianas picadas
1 pimiento morrón grande 
1 trocito de jengibre fresco
3 dientes de ajo picados
1 lata grande de tomate triturado
1 vaso de agua
puñado de cilantro fresco1 cdta de cúrcuma
1 cdta de curry (suave o picante a gusto)
4 papas grandes
1 o 2 zanahorias grandes


Método
Poner en una olla las semillas de mostaza, coriandro, clavos, hinojo, cominos y tostar un poco hasta que la mostaza se vuelva loca, agregar el aceite y sofreir ajo, jengibre, cebolla y pimiento morrón picado. Cuando este todo tierno incorporar el tomate triturado y un poco del cilantro fresco picado. Hacer hervir durante 5 minutos a fuego medio y procesar hasta obtener una salsa homogénea. Mezclar el curry en polvo con la cúrcuma en un vaso con un poco de agua hasta disolver y agregar a la salsa, hacer hervir un poco más y agregar las papas, zanahorias o las verduras que desees. Cocinar a fuego medio hasta que las verduras esten tiernas. Acompañar con arroz al vapor. Espolvorear con cilantro picado (jamás perejil!!)





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