Este curry se puede usar tanto para hacer con verduras como con carnes vegetales, la casa se llenara de perfumes de condimentos de la India, Bangladesh, Pakistán y Nepal. Como verán es una larga lista de especias que pueden encontrar fácilmente en barrios donde vendan productos para cocina étnica, en Madrid yo compro todo en el barrio de Lavapiés y cuando vivía en Buenos Aires todo lo compraba en el Barrio chino de la calle Arribeños (viví varios años en Blanco Encalada y Arribeños). Sobre el final se puede agregar un poco de leche de coco para hacerlo más suave.
Curry de papas y zanahoria (se puede usar brócoli, coliflor, seitan o pollo vegetal)
Ingredientes
1 cdta de mostaza amarilla en grano 1 cdta de mostaza negra en grano 1 cdta de cominos en grano 1 cdta de coriandro en grano (semillas de cilantro) 4 clavos de olor 1 cdta de fenogreco 1 cdta de semillas de hinojo 1/4 taza de aceite 2 cebollas medianas picadas 1 pimiento morrón grande 1 trocito de jengibre fresco 3 dientes de ajo picados 1 lata grande de tomate triturado 1 vaso de agua puñado de cilantro fresco1 cdta de cúrcuma 1 cdta de curry (suave o picante a gusto) 4 papas grandes 1 o 2 zanahorias grandes
Método Poner
en una olla las semillas de mostaza, coriandro, clavos, hinojo, cominos
y tostar un poco hasta que la mostaza se vuelva loca, agregar el aceite
y sofreir ajo, jengibre, cebolla y pimiento morrón picado. Cuando este
todo tierno incorporar el tomate triturado y un poco del cilantro fresco
picado. Hacer hervir durante 5 minutos a fuego medio y procesar hasta
obtener una salsa homogénea. Mezclar el curry en polvo con la cúrcuma en
un vaso con un poco de agua hasta disolver y agregar a la salsa, hacer
hervir un poco más y agregar las papas, zanahorias o las verduras que
desees. Cocinar a fuego medio hasta que las verduras esten tiernas.
Acompañar con arroz al vapor. Espolvorear con cilantro picado (jamás perejil!!)