Es vox populi en
el mundillo vegano madrileño que Marivi tiene unas croquetas y una
empanada que todos morimos por comer. Me levanté temprano y fui hasta su
casa ese día por que todos los vegans del mundo deben conocer estas
recetas.
Croquetas Madrileñas
(más abajo hay un video con Marivi)
Ingredientes
2 cdas de aceite (de oliva mejor)
10 champiñones crudos
150g de tofu duro
Aceite cantidad necesaria para freír
2 cdas de Margarina vegana
½ litro de Leche de soja sin azúcar
100 g de Harina
Pizca de Nuez moscada
Pimienta negra molida a gusto
Sal a gusto
Vegadelfia
Método
Cortar en cubitos pequeños (concasse) el tofu y los
champiñones y sofreír con dos cdas de aceite de oliva caliente en un sartén ,
hasta que se dore todo un poco. Agregar la margarina y mezclar todo, cuando la
margarina se absorba, se comienza a echar harina poco a poco, se mezcla y se agrega también la leche de soja y un par
de cucharadas de queso crema vegano o vegadelfia, es importante que la leche no
tenga azúcar ni este endulzada. Mezclar todo con cuchara de madera y cando la
salsa empiece a espesar salpimentar y condimentar. Cocinar durante 10 minutos a fuego suave
mientras se revuelve con la cuchara para que quede suficientemente consistente
la mezcla. Apagar el fuego, verter la mezcla en un recipiente con poco fondo y
dejar enfriar durante toda una noche.
Rebozado
Ingredientes
2 cdas de harina de garbanzo
4 cdas de agua
1 cda de zumo de limón
Pizca de sal
Pan rallado
Mezclar agua, limón, sal y harina de garbanzo y batir por un
minuto hasta que se forme una especie de huevo líquido. Armar las torrijas
agarrando una cucharada del relleno y dándole forma, pasarlas rápidamente
por el líquido para rebozar y luego por
pan rallado, freír hasta que estén doradas en abundante aceite caliente.