Seguimos con las cheescake y la chantilly de coco vegana no aparece!! pero bueno, fuimos al Hogar de Luci a dar un taller de cocina, hicimos morcilla, choriveganos, hamburguesas y esta cheescake de fresa o frutilla, como gusten llamarla.
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Cheescake de Frutilla |
Cheescake de Frutilla
Seguimos con las cheescake y la chantilly de coco vegana no aparece!! pero bueno, fuimos al Hogar de Luci a dar un taller de cocina, hicimos morcilla, choriveganos, hamburguesas y esta cheescake de fresa o frutilla, como gusten llamarla.
Como verán en el video la receta se divide en tres partes, la masa base (que me gusta más la de la cheescake de chocolate) el relleno de "queso" y la cobertura de arriba. La cobertura de arriba puede ser de otros sabores, la semana pasada hice una de maracuya (fruta de la pasión), exáctamente con la misma idea que hacemos la de fresa, nada más que puse el jugo con semilla y todo de dos frutas maduras y la batí con azúcar, agar agar y un poco de agua. Cuidado que si el horno está muy caliente puede pasar lo que nos paso a la nuestra, la superficie se nos queda con manchas amarronadas, pero no pasa nada si la cobertura es oscura, poner el horno a 180/190ºC durante los primeros 20 minutos y luego darle solo calor debajo para que esto no ocurra.
Otros datos: Si no conseguís yogurt de soja o crema vegetal podes usar directamente leche de soja, el sabor y la textura cambiarán un poco, pero queda muy bueno. Para aquellas personas que no consiguen agar agar, pueden hacerla poniendo 3 cucharadas de harina (en lugar de 2) y 2 de maicena (en vez de 1) y hornearla por 40 minutos, calor solo debajo.
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Passion Fruit Cheescake
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Opción Fruta de la pasión: Poner dos cucharaditas pequeñas del zumo de la fruta de la pasión dentro del relleno y batir en vez de usar una frutilla. La cobertura se hace igual que la de fresa pero usando el zumo (con semillas y todo) de una o dos frutas.
Un abrazo a toda la gente que nos acompañó en el taller y a todos los animales que viven y colaboran con este hermoso santuario
error en el video: son 2 cucharadas de agar agar en copos no en polvo.
Etiquetas: cheesecake de fresa, cheesecake de maracuya, cheesecake vegano, recetas con maracuja, recetas con tofu, vegan cheesecake