Mozzarella Vegana (versión mejorada para pizza)

Hola gente, como somos unos inconformistas, aca les dejamos una receta de mozzarella nueva que queda mucho mejor que la que ya tenemos colgada para hacer pizza y otras preparaciones. La otra esta bien por que lleva ingredientes completamente diferentes y esta bueno tener dos versiones para aquellas que no consiguen ciertos ingredientesm y queda muy bien en ensaladas.

Mozzarella vegana version para pizza
Esta queda bien chiclosa, gratina, derrite, y el sabor es increible. Sabemos que en muchos lugares no se puede conseguir el yogurt natural de soja sin azúcar, pero da lo mismo si usan Kefir de leche de soja (se hace igual que el de fluido animal), su función en esta receta es solo para que el queso nos quede con ese sabor a fermento y un toque de acidez.
Si la quieren más durita solo agregar una cucharada más de fécula o menos leche, van a ver que es fácil tomarle la mano, cocinar bien durante 4 o 5 minutos, como se ve en el video, cuesta revolver la mezcla pero se puede.



Muchas gracias a todos y todas por difundir el veganismo, la única alternativa para liberar a todos los animales. Aquí va la receta:

Mozzarella vegana versión para pizza
Ingredientes
2 cdas de fécula de yuca
½ taza de leche de soja sin azucar
2 cdas de yogurt de soja sin azucar
3 cdas de aceite o margarina.

Método.
En una olla batir la leche de soja con la fécula de yuca hasta formar espuma. Llevar a fuego medio, hasta que aparezcan los primeros grumos, sin dejar de batir. Agregar el yogurt y la margarina poco a poco, e incorporar con el batidor.
Cambiar a una cuchara de madera y continuar revolviendo por 5 minutos o hasta que se obtenga una consistencia elástica y firme.
Se puede reemplazar el yogurt de soja con un poco de vegadelfia, también usando crema de almendras o unas cucharaditas de levadura nutricional en copos (de cerveza) y unas gotas de jugo de limón. 
Nota de precios de ingredientes

500 g de fécula de yuca (o mandioca) o también vale la de papa (patata) € 2.80- (Madrid)
1 Yogurt natural de soja pequeño € 1.- (precio promedio)
1 L de leche de soja sin azúcar € 1.-
500 gr de margarina vegetal  € 2.50- (aprox)

Con estos ingredientes te haces varias "mozzarellas" de unos 400 gramos cada una.  


Etiquetas: , , , , ,