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Postre de frutas con agar agar |
Este postre solo lleva frutas y agar agar, dedicado a mis amigxs de la patagonia que siempre me piden recetas de repostería nutritiva.
Todos los veganxs sabemos que la gelatina esta hecha de restos de cerdos, peces, aves y otros animales, sus cueros, cartílagos, huesos... Toda esa proteína que extraen de los cuerpos es lavada y procesada en grandes tanques con cloro y otros químicos, luego secada en grandes centrifugos y machacada para que la putrefacción se tranforme en un lindo e inofensivo polvo cristalino al que después le agregan saborizantes, colorantes y azúcar para llegar a la mesa familiar como un postre saludable para los pequeñxs...
Pueden buscar agar agar en internet y encontrarán muchisima información, pero les cuento algunas de las propiedades más interesantes:
- Solidifica a mayor temperatura que la gelatina (a 30º/40º contra los 18ºC que necesita la gelatina)
- Prácticamente es cero calorías
- Regula el intestino
- Es altamente saciante por que absorbe 300 veces su volúmen (léase bueno para las dietas por que te llena)
- Fácil de conseguir en cualquier supermercado oriental
Este postre no lleva azúcar y le agregué una cucharada de agar agar de más y quedó un poco más durito de lo que a mi me gusta, pero igual muy bueno.
Aca les dejo la receta escrita
Postre de frutas con agar agar
3 Cdas de agar agar en copos (8 gr en polvo)
2 tazas de jugo de naranja
1 manzana
1 pera
1 banana
algunas frutillas, cerezas
3 damascos (albaricoque)
Pueden agregar la fruta que quieran, pero no recomiendo poner sandia, melón o kiwi ya que largan demasiada agua y no permite que el agar agar cuaje correctamente.
Cortar las frutas en cubitos pequeños. Mezclar el jugo de naranja con el agar agar y llevar a hervor revolviendo constantemente. Apagar el fuego un par de minutos después e incorporar las frutas troceadas. Poner la mezcla en moldes individuales o en una flanera o budinera y llevar a la heladera por al menos hora y media.
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