"Sí, cuchara, trepaste con el hombre las montañas, descendiste los ríos, llenaste embarcaciones y ciudades, castillos y cocinas, pero el difícil camino de tu vida es juntarte con el plato del pobre y con su boca."
Oda a la cuchara de Pablo Neruda
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Tarte Triple de Chocolate |
Les traemos, en un solo post, cómo hacer dos excelentes tortas (tartas por estas tierras). Si bien la base es la misma vamos a rellenarlas diferente, a una con mousse de frutillas (fresas) y a la otra con mousse de chocolate. Esta receta es muy fácil de hacer y con ingredientes que cualquiera puede conseguir.
Detallamos el proceso y encontrarás un video en el post para verlo todo paso a paso ;)
Bizcochuelo de Chocolate (Sacher vegano)
1 taza de leche de soja
1 taza de azúcar
1/3 taza de aceite
180 g de chocolate negro o para fundir
2 tazas de harina
½ cdta de esencia de vainilla
1 y ½ cdta de polvo de hornear (levadura química)
Derretir el chocolate a baño maría, agregar el aceite y luego la leche y la esencia de vainilla, mezclar bien. Aparte mezclar la harina con el azúcar y el polvo de hornear. Incorporar lo líquido con lo seco y batir muy bien hasta obtener una masa espesa y homogénea. Preparar un molde de 22 cm de diámetro y llevar al horno precalentado a 180 ºC, durante al menos 30 minutos. Pinchar con un cuchillo para probar si sale seco antes de sacar del horno. Sacar del horno, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar durante al menos 1 hora más.
Torta con Mouse de Chocolate y Frutilla para comer con cuchara
Mousse de Chocolate
200 g de chocolate amargo o para fundir
2 cda de azúcar glass (o agave nectar o miel de maíz)
350 g de tofu blando o sedoso
1 cdta de esencia de vainilla
Derretir a baño maría el chocolate, agregar el tofu y los demás ingredientes y procesar todo junto con una batidora de mano o licuadora hasta que se forme una crema homogénea. Dejar enfriar en el congelador o freezer durante 1 hora o más, pero que no se congele.
Mousse de frutilla para comer con cuchara
2 tazas de castañas de cajú (anacardos) crudas
3/4 taza de mermelada de fresa
2 cda de azúcar glass (impalpable y opcional)
1 taza de frutillas (fresas)
algunas cucharadas de agua
1 cdta colorante y saborizante de frutilla (opcional)
Remojar los anacárdos (o castañas de cajú o semillas de marañón, es todo lo mismo) durante algunas horas en agua, si tenés poco tiempo remojalas en agua hirviendo durante media hora, hasta que esten tiernitas. Filtrar el agua y procesar junto con los otros ingredientes hasta obtener una crema. Dejar enfriar.
Cobertura de chocolate
(alcanza para 2 tortas o más)
150 g de chocolate para fundir o amargo
1 cda de margarina
2 cdas de aceite neutro
2 cdas de cognac (opcional)
Derretir a baño maría y usar inmediatamente sobre la torta.
Almibar de café y ron para mojar torta de chocolate
(sirve para varios usos guardarlo en un frasco lo que sobra, no necesita refrigerar)
1 y 1/2 taza de agua
1 taza de azúcar
1 cda de café instantáneo
2 cdas de ron o cognac
Hervir el agua junto con el azúcar y el café. Apagar el fuego y agregar el licor, dejar enfriar y usar para humedecer tortas de chocolate o café.
Armado de las tartas
El bizcocho lo podés dejar entero o partirlo al medio y rellenarlo (como hice yo con la de fresa). Sobre el bizcocho poner la mousse que elijas y dejar enfriar bien. Después lo bañas con el ganache.
Una buena idea es hacer una mousse de Dulce de Leche, yo la hice y no tiene desperdicio, tal vez para otro post, aca ya van dos.
Las recetas fueron inspiradas de los siguientes blogs
Mousse de chcolate: High infatuation
Bizcocho base : Tutupa´s lab
Idea de tarta: Pretty tasty cakes
Ganache: De la cultura general gastronómica
Diseño práctico
Les debo un par de fotos de la de frutilla, pero esa la hicimos para nuestro gran amigo Robert, así que tendremos que esperar a que la vuelva a hacer para nosotros para poder hacerle una foto.
Muchas gracias por seguir Dimensión Vegana.
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Gracias Maga por el dibujo!! |
Etiquetas: chocolate, cuchara, frutilla, hombre, mousse, mousse fresa, plato, tarta, torta, triple chocolate