Arepas

Alessandro es una persona que siempre esta dispuesta a ayudar y a hacer cosas por los animales, no es difícil verlo (megáfono en mano) en frente de una plaza de toros o detrás de un cartel por las calles de Madrid, protestando por alguna buena causa animalista, y así lo conocí, hace unos cuantos años atrás, a pie de calle. Como es oriundo de Caracas no podía hacer las arepas sin él, lo llamé e inmediatamente nos pusimos de acuerdo para grabar este video, las arepas quedaron buenísimas! lástima que la las fotos no hacen justicia, porque estaban de muerte y son las verdaderas arepas venezolanas.

Ale me comentó que hay gente que le gusta mucho nuestro blog pero que le han dicho que los videos son demasiado extensos, también llegan de esos mensajes a veces, pero pensar que en este blog se enseña cocina y no queremos que te pierdas de nada, además se puede adelantar a gusto si te aburre, o se puede ver la receta escrita aquí, algo que antes no hacíamos y luego aprendimos (gracias a las quejas), que era más fácil para poder seguirla, apuntar y preparar los ingredientes. Igual escucho consejos, no dejen de intentarlo.
Las arepas son aptas para celíacos, pero nosotros a algunas las rellenamos con seitan, pero es opcional.




Arepas Venezolanas

Ingredientes para la masa
(para 3 personas)

2 tazas de harina de maíz para arepas
2 y 1/2 taza de agua
pizca de sal

Método
Mezclar los ingredientes, dejar descansar la masa 10 o 15 minutos, formar las arepas haciendo una pelota del tamaño del puño de la mano, aplastarla para formar un disco grueso que pondremos en una plancha caliente. Cocinar hasta que se forme una costra (la arepa empieza a humear) darle la vuelta y cocinar el otro lado, se da la vuelta algunas veces más durante 15 minutos hasta que se cocine.
Para rellenar cortar por la mitad, poner un poquito de margarina dentro mientras esta caliente y rellenar. Los rellenos son de lo más sencillos, acá van algunas sugerencias.


Arepa Reina Pepiada
Hacer una ensalada con papa, zanahoria, guisantes (arvejas) y seitan cortado a cuchillo muy pequeño (o cualquier otra carne vegetal) poner algunas cucharadas de veganesa (mayonesa vegana) y rellenar la arepa, al final se le ponen algunos trozos de palta (aguacate). En Argentina se le llama ensalada rusa

Arepa de Caraota 
La caraota son porotos o frijoles negros, yo los consigo en lata, se fríe en aceite caliente un poco de cebolla en rodajas y cuando este empezando a dorar se agrega una lata de porotos negros (o una taza de porotos hervidos), se cocina un rato hasta que absorba el agua. Yo les puse un poco de mozzarella adentro.

Bueno, esto ha sido todo por hoy, espero que gusten estas arepas y que aprendan mucho con el video.

Etiquetas: , , , , , ,