Desayuno / Creps de Chia




Estamos a full, no he parado desde que llegamos de vacaciones y aca les dejo otro video que hicimos con Joaquin que no habíamos tenido tiempo de editar y subir. Este es un video que esta bien raw literalmente y como todo lo que hacemos con Joaco nos quedo largo por que creo que es como una clase de cocina crudivegana por que hablamos de todo por ejemplo de Xylitol que ya les conte en otro post que se puede comprar en casa recio en Madrid y en Buenos Aires hay que conseguirlo en el barrio chino, sino, hay otras maneras de endulzar (no eduzar como dice el video, que mal estoy) el potaje, como mostramos aca, con manzana rallada, banana pisada, pasas remojadas...
En este video se hacen dos recetas con chia, para los que no saben la chia es muy rica en Omega 3 que esta muy de moda y que la gente cree que solo se encuentra en los peces. El Ω3 es excelente para ayudar a reducir el colesterol y tiene otras funciones escenciales, investigar les dejo la tarea. La primera de las recetas es un tipo de potaje para desayunar y el segundo se muestra como se hace una masa crudivegana para creps, pizzas, canelones, esta es la masa crudivegana básica, digamos, para muchas recetas, por ejemplo para hacer una pizza se puede poner un poco de la base que hacemos para la sopita cruda italiana y agregar un queso tipo parmesano echo con almendras crudas molidas, sal y curry. Una idea para hacer unos canelones crudos también que doy en el video es machacar espinacas junto con castañas de caju (anacardos) molidos y sal como para usar de relleno y condimentado con pimienta... varias ideas como la que Joaquin también habla de hacer unos arrolladitos con lechuga, tomate, pimiento finamente cortados y otras verduritas, uniendo las creps con un escarbadiente. Bueno todo lo que se les ocurra con esta masa. Ya ven que usamos el deshidratador para la segunda receta, sino lo tienen también hay maneras de hacerlo sin él pero es un poco más complejo, de todas formas nos parece perfecto estar aprendiendo este tipo de cocina y estamos muy contentos.
Ahora estoy haciendo pan dulce y filmandolo. saludos y a ver si llego a subirlo antes de que termine el año!

Etiquetas: , , , ,